我读过作家远征的一篇文章,他在文章中说:母爱,只有母爱才能称得上是人世间的_之爱。我_喜欢这句格言,因为我的经历是我对这句话有颇深的感受。  今天又是周六,我还要到巨人学校去上课。爸爸在加班,妈妈又得了感冒,夜里还在发烧。往常都是爸爸开车送我去上课,今天可怎么办呢?我正发愁时,妈妈催我说:“快准备准备,我送你上课去。”我忙说:“妈妈你不是生病了吗?”“好了,睡了一觉就没事了。”妈妈显出一副高兴的样子。临走时,妈妈却吃下几片药,我奇怪了,就不想要妈妈去,妈妈笑着对我说:“一天的课,妈妈怕在发烧,吃几片预防预防。”  路上,我见到一个卖糖葫芦的,我看看了看妈妈,妈妈马上就明白乐,给我买了一串,我把糖葫芦据到妈妈面前要她先吃一个,妈妈却说:“哎,我怕酸。”我不解的问:“平常吃饺子,你恨不得倒上半碗醋,今天怎么怕酸了?”“妈妈不是刚的感冒吗?的感冒的人怕酸。”我也没有在意,跟着妈妈继续往前走。  中午,刚一下课,妈妈就走进教室,拿着一份肯德基对我说:“累了吧,快趁热吃!”我刚吃几口,发现妈妈没吃,就边吃边问道:“你怎么不吃呀?”“妈妈在店里吃完了才给你带回来的。”真的吗?我也饿了,就没有多想。  下午上课的时候,妈妈在后面陪听,我发现别人的妈妈都在做笔记,我妈妈却总是趴着。我有些生气,多给我丢面子啊!真想推行妈妈,但没办法,我做的很远,够不到她。  晚上放学时,爸爸开车接我们来了,在车上,爸爸问这问那,唯独没有问我上课的事,我心里老大不乐意。  回到家,妈妈一进门就躺下了,爸爸急的又是找药又是倒水。我看看妈妈,又看看爸爸,回想白天的一切,心里一阵酸楚。  如今,我真的体会到了“母爱,只有母爱才称得上是人世间的_之爱”!